Традиции в принятии пищи у осетин сформированы под влиянием кочевого образа жизни их предков. Осетинская национальная кухня состоит в основном из мясных, молочных и мучных блюд. Они просты и одновременно сложны, из-за применяемых особенных технологических приемов обработки продуктов.
Основные блюда осетинского праздничного застолья – это шашлыки и пироги с сыром. Также и в ежедневном рационе популярна выпечка с разными начинками. Осетинские пироги известны миру уже несколько сотен лет и их популярность растет, они стали брендом. Известно большое количество их видов.
В Пекарне «Виктория» изготавливают осетинские пироги в Москве на заказ с доставкой.
Способ приготовления
Готовятся осетинские пироги по старинному традиционному способу, повторить который способен не каждый повар. Подготовленное дрожжевое тесто раскатывают в круглый пласт толщиной в 1 см. В середину выкладывают начинку, затем собирая края пласта, стягивают и соединяют в середине.
Ладонями разравнивают поверхность, переворачивая пирог с одной стороны на другую. Посередине на верхней части пирога делают небольшие разрезы для удаления водяного пара.
В зависимости от начинки и состава рецепта изделия выпекают при разных температурах от 200°С до 320°С. Время приготовления может варьироваться в пределах 5–30 минут. После выпечки изделия смазывают растопленным сливочным маслом.
Осетинские пироги с мясной начинкой делают из фарша с рублеными кусочками. От аналогичной начинки, полученной обычным способом через мясорубку, выпечка отличается более высокими вкусовыми свойствами. Это объясняется тем, что в нарезанных кусочках внутренняя структура мяса остается цельной, а в фарше, пропущенном через мясорубку, она практически полностью разрушается, что ухудшает качество вкуса.
Виды осетинского пирога
В пекарне «Виктория» выпекают осетинские пироги с различными начинками:
- с сыром – это вкусное сочное изделие с начинкой из осетинского сыра, богатого витаминами А, B2, B4, B5, фосфором, кальцием, другими полезными минералами и кислотами;
- с сыром и шпинатом – замечательного вкуса пирог из разряда диетических, сочетает едва заметную солоноватость домашнего сычужного сыра и легкую кислинку шпината;
- с мясом – сытный обед с начинкой из большого пласта запеченной говядины с жареным луком, в меру приправленной перцем;
- с лососем – наполненная до краев теста сочная начинка с лососем в вариациях с помидорами, либо с сыром или картофелем, румяная корочка пирога делают его особо аппетитным;
- с сыром, курицей и грибами – начинка из филе курицы с добавлением осетинского сыра и шампиньонов делает пирог особым, сочетающим разные вкусы.
Настоящими считаются осетинские пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной начинкой. В качестве нее используются самые разнообразные экологически чистые продукты – тыква, капуста, листья свеклы, кабачки, черемша. В пекарне выпекают 130 видов осетинских пирогов. Наслаждением для всех ценителей сладкого будут изделия с начинками из фруктов, ягод и орехов.
Чтобы приготовить лучшую выпечку, кулинары «Виктории» строго следуют исконной технологии, используют особые секреты мастерства, приобретенные большим опытом. При заказе по ссылке – осетинские пироги доставка – только что приготовленные изделия привезут за 30–60 минут по указанному адресу. Также в пекарне можно заказать другие осетинские блюда, пиццу, салаты, напитки.