Компьютерные приставки четвертого поколения, на что обращать внимание?

Многие любители компьютерных игр хотя бы раз в жизни сталкивались с вопросом: «что лучше, мощный игровой ПК или приставка?». Вопрос совершенно неоднозначный и предполагает множество точек зрения. Но ответить на него довольно легко, если заранее договорится что речь только об играх и ни о чем более. В этом случае ответ однозначен – приставка.

Ибо, как бы мощен ни был современный ПК, его специализация не ограничивается исключительно играми, и для поддержки операционной системы даже в «спокойном режиме». Одним словом, хотите только играть в игры – лучше купить приставку, хотите универсальности – покупайте ПК.

Есть и ещё один нюанс: индустрия, работающая на производство игрушек для консолей не всегда адаптирует разработки для ПК, а программы-эмуляторы — это полумера, от которой опытным геймерам становиться тошно. При этом все наиболее популярные новинки появляются на консольных прилавках.

Выбор консолей во многом ограничен уже устоявшимися крупными производителями. По большому счету, основных игроков-брендов на рынке 3: X-Box, Nintendo, Sony Play Station. Выбор между этими брендами во-многом зависит от личных предпочтений и того набора игр, который вы хотите видеть в своей коллекции. Консольные игры как правило дороже тех, которые выпускают для ПК.

Все из вышеназванных брендов выпусити приставки четвертого поколения до конца 13-го года. Теперь уже с достаточной долей уверенности можно говорить о всех проявившихся недостатках или преимуществах той или иной консоли.

Те, кто хотел купить плейстейшн, для того, чтобы обновить старую приставку 3-го поколения будут очень огорчены несовместимостью аксессуаров. Так все гарнитуры, рули, контроллеры Дуал Шок и тд, можно выставить на продажу на барахолке. С обновленной консолью они вам не пригодятся.

В то время как решившие обновить Nintendo Wii на Nintendo Wii U с удовольствием отметят полную совместимость всех ранее приобретенных аксессуаров. К тому же «нинтендовцы» наконец реализовали в своих геймпадах зарядку встроенного аккумулятора (ранее они работали от пальчиковых батарей).

Вообще говоря, геймпад это то, что не слишком-то менялось у всех крупных игроков отрасли. Работа ведется только над эргономикой, но форм-фактор еще со времен первого Play Station признан идеальным. Поэтому существенных изменений в этом направлении ожидать не приходится, да и ненужно это.

Облачные игры – наступившее будущее современных консолей.

Так или иначе, но стримовый доступ к работающей консоли реализован на всех трех системах четвертого поколения. Благодаря внедрению этого новшества перед обладателями консолей «четверок» открылись совершенно новые возможности.

Как видим в приставках четвертого поколения реализованы многие ожидаемые новшества. Так что геймеры, безусловно, будут довольны апгрейдом. Многое еще доработается на программном уровне в процессе эксплуатации, но уже сейчас это значительный шаг вперед. Единственное, что в ближайшем будущем не собирается решать ни один производитель из Большой Тройки, так это совместимость эксклюзивных игр с другими платформами. Оно и понятно – это мощный стимул к приобретению именно их консоли.

Дополнительно: